17 Января 2007 16:25
http://uralpress.ru/node/121731

Сегодня «Светлое прошлое» вручат творцам «Светлого будущего»

Как рассказали на минувшей пресс-конференции участники церемонии, ставшие лауреатами «Светлого прошлого» им очень приятно, что их заслуги отметили, а автор идеи устроить фестиваль земляков заслуженный артист России Олег Митяев добавил что тех, кто выйдет на сцену сегодня за наградой, выбрали сами южноуральцы.
Соведущая церемонии в этом году не просто красавица, как сказал Олег Митяев, а Мисс Вселенная Оксана Федорова и она, наверное, жалеет, что родилась не в Челябинске, пошутил артист. Сама Оксана отметила, что в Челябинск приехала впервые, ей здесь очень нравится, какие-то улицы и здания напоминают Москву, какие-то Псков, откуда она родом. Что касается «Светлого прошлого», то без него не было бы «Светлого будущего».
Почетный диплом и статуэтку Кентавра работы известного скульптора Эрнста Неизвестного, будет вручен восьми «народным избранникам»: спортсменке Светлане Ишмуратовой, актрисе Инге Стрелковой-Оболдиной, джазмену Алексею Кузнецову, хоккеисту Вячеславу Быкову, потомственному металлургу Сергею Носову, руководителю администрации президента РФ Сергею Собянину, юристу Александру Трещеву и авиатору-исследователю Станиславу Кашафутдинову. Также будут присутствовать лауреат второй премии актер Юрий Гальцев и первой – министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко.
Средства, полученные с продажи билетов, будут перечислены на счет Озерской городской общественной организации родителей детей-инвалидов «Наши дети».