Сегодня Умка проведет творческий вечер
Культура
15.02.07 11:26

Анна Герасимова, более известная, как Умка – музыкант, поэтесса, автор песен, лидер культовой московской рок-группы "Умка и Броневик". Как уже сообщало агентство, вчера, 14 февраля, в ресторане-кабаре "Мистер Икс" группа сыграла концерт. Сегодня Умка встретится со зрителями в более неформальной обстановке.

Умка начала сочинять песни с ранней юности. Всего за годы творческой деятельности ею написано более двухсот песен, выпущено 28 альбомов, как сольных, так с группой "Броневик". О ее личности ходит множество невероятных слухов, создавших ей репутацию "эксцентричной ученой дамы, преподававшей в Оксфорде".

Из этих слухов верна лишь небольшая часть. Анна Герасимова действительно "ученая дама" – выпускница Литературного института, кандидат филологических наук. Родилась, выросла и живет в Москве. Известна, как специалист по писателям-обэриутам, и как переводчица знаменитого романа Джека Керуака "Бродяги Дхармы".

Творческий вечер пройдет в клубе "Jetro" (проспект Ленина, 9), начало в 17 часов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика