7 Сентября 2007 17:50
Комментировать

Сегодня в Челябинске запоют фонтаны

Как рассказали на минувшей сегодня пресс-конференции организаторы беспрецедентной акции, идею с фонтанами подсмотрели в Барселоне, музыкальные фонтаны планировалось делать на Кировке. Конечно, шоу будет отличаться от заграничного, в частности тем, что фонтаны будут танцевать под живую классическую музыку различных ансамблей и исполнителей.
Сегодня это будет ансамбль «Классика» Адика Абдурахманова. Настоящей фишкой сегодняшнего вечера станет то, что в программе запланировано выступление органиста Владимира Хомякова. Под звуки этого величественного инструмента фонтаны будут менять свои очертания, и переливаться разными цветами.
В течение четырех месяцев, с сентября по декабрь, акция пройдет в городах Челябинской области, будет дано около 250-ти концертов с участием Валерия Ярушина, группы «Ариэль», Эдуарда Хиля и ведущих коллективов и солистов филармонии. Вполне возможно что это положит начало возрождению оркестровой симфонической музыки на улице.
Тур под патронажем губернатора Челябинской области и Законодательного собрания охватит 45 городов области. По словам министра культуры Челябинской области Владимира Макарова, гастроли в малых городах нерентабельны и давно стали большой редкостью для местных жителей. Впервые за последние 20 лет возможность на месте приобщиться к высокой культуре появится и у южноуральской глубинки.
Стоимость проекта -- около 3,5 миллионов рублей.
В торжественном финале акции, который состоится в Челябинске на сцене Концертного зала имени Сергея Прокофьева 27 декабря, примет участие камерный оркестр «Классика» под управлением Юрия Башмета.
«Изящные искусства» начнутся сегодня в 20-00 часов.