13 Ноября 2008 12:27
http://uralpress.ru/node/154998

Семейный альбом Челябинской области готов к печати

Члены редакционной коллегии обсудят окончательный макет альбома перед тем, как отдавать его в типографию для печати. В новой книге – фотографии из семейных альбомов жителей Челябинской области. В адрес организаторов пришло более 1000 снимков разных лет, ими поделились 300 семей жителей Южного Урала. Издание будет иметь достаточно солидный вес и объем –порядка 500 страниц.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе специальных проектов Управления пресс-службы и информации губернатора Челябинской области, о проекте «Загляните в семейный альбом» и сборе фотографий в начале 2008 года в рамках объявленного в России Года семьи заявляло управление пресс-службы и информации губернатора Челябинской области.
Жители региона всегда были главным богатством Южного Урала. Строителей Транссиба и легендарной Магнитки, казаков и участников Великой Отечественной войны, танкостроителей и тех, кто создавал ядерный щит России, деятелей перестройки и участников реформ, наших современников – всех их отличал и отличает особый уральский характер. Ведь Южный Урал – это сила, воля и терпение.
История южноуральских семей, представленная в фотодокументах, будет интересна не только их родным и близким. «Семейный альбом Челябинской области» – это отражение истории региона с конца XIX века до наших дней и вклад в летопись нашей большой страны.

Для журналистов: Встреча состоится в 12 часов в библиотеке областного краеведческого музея.