17 Июня 2009 13:07
http://uralpress.ru/node/164541

«Сердце, тебе не хочется покоя» звучит в челябинской опере

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь театра оперы и балета Светлана Бабаскина, песни из кинофильмов и оперетт «Вольный ветер», «Белая акация» исполняют солисты оперы и балета, хор и симфонический оркестр театра. Музыка Исаака Осиповича Дунаевского — это каскад гениальных мелодий: лучезарных, жизнерадостных, оптимистичных. Песни Дунаевского вам споют в любом доме. Они пришли с эстрады и с киноэкрана в быт. И сегодня их исполняют в домашнем кругу, иногда даже считая народными. Одна из таких песен – «Ой, цветет калина».

Имя композитора стало легендарным еще при его жизни. Увертюры, песни, марши, вальсы, фокстроты из фильмов, оперетт сейчас обрели самостоятельную жизнь, и публика их обожает.

В концерте звучат песни из кинофильмов «Цирк», «Веселые ребята», «Дети капитана Гранта», знаменитые марши «Легко на сердце от песни веселой», «Песня о Родине», хоровые произведения, прекрасные лирические мелодии песен «Молчание», «Под луной», «Лунный вальс». А в дуэтах, песнях и танцах из оперетт «Вольный ветер» и «Белая акация» чувствуется подлинный молодежный задор, обезоруживающая непосредственность. И все это исполняется артистами с чувством юмора, весело и легко так, как и должны звучать мелодии замечательного композитора.

В концерте заняты народные артисты РФ Наталья Заварзина и Николай Глазков, заслуженные артисты РФ Николай Коновалов, Любовь Бородина, Павел Калачев, Марина Новокрещенова, лауреаты Международных конкурсов – Наталья Воронкина, Лилия Пахомова, Елена Роткина, Артем Крутько, Сергей Гордеев, Денис Закиров, Леонид Кучумов и другие.

На концерт-фантазию челябинские зрители смогут сходить еще 19 и 24 июня. Начало в 18 часов.