13 Июля 2007 10:29
http://uralpress.ru/node/131089

Сезон в Челябинском театре кукол закроет «Веселый мельник»

Постановку его осуществил хорошо известный челябинским театралам и зрителям режиссер Людвиг Устинов. А сказку, по которой создана премьера, написала не менее известная в Челябинске драматург и журналист Елена Радченко.

Это грустная и веселая история адресована самым маленьким зрителям. Главные герои сказки - уточка Кря-Кря, гусенок Га-Га, птенчик Кар-Кар, которые потерялись и находят убежище на подворье старого Мельника. Здесь они встречаются с хитрым Котом и добрым псом Дружком. С ними произойдет много всяких приключений: они дадут отпор хорьку Злюке, найдут друг в друге надежных друзей и сообща смогут наладить жизнь в хозяйстве веселого, доброго Мельника.

Художником – постановщиком сказки является Наталья Николенко из Красноярска, которая не раз оформляла спектакли этого театра. В «Веселом мельнике» ей удалось создать уютное и компактное пространство со множеством ярких запоминающихся элементов. Предпоследняя её работа - сценография «Черной курицы», которая была выпущена режиссером Владимиром Гусаровым в начале июня. Этот спектакль получил высокую оценку членов экспертного совета предстоящего областного фестиваля «Сцена 2007» и включен в афишу его заключительного этапа.

В «Веселом мельнике» заняты заслуженная артистка России Арина Жарикова (роль милой уточки Кря-Кря), Анатолий Пристай (Мельник), Андрей Дрыгин (пес Дружок), Анастасия Ушакова (вороненок Кар-Кар) и другие.

Премьерой театр закрывает свой сезон и с 16 июля уходит в отпуск. А новый его сезон откроется с традиционного фестиваля театров кукол «Соломенный жаворонок», посвященного памяти лауреата Государственной премий России Валерия Вольховского, имя которого теперь носит театр. Фестиваль пройдет с 3 по 9 сентября.