24 Сентября 2009 16:04
http://uralpress.ru/node/168623

Сезон «Золотого петушка» в Озёрске открыл «Кот в сапогах»

Режиссёр-постановщик спектакля Наталья Шимкевич отнеслась к классической сказке с присущей ей изобретательностью и неуёмной фантазией, дополнив её поучительными уроками и экскурсией по «кошачьей выставке», симпатичными эффектами и множеством зонгов, которые сочинил композитор и актёр театра, он же - исполнитель заглавной роли Сергей Гальперин.

Симпатичное оформление кукольного спектакля - дебют Маргариты Колмогорцевой, которая зрителям хорошо известна по сценографии многих драматических спектаклей в Озёрском театре драмы и комедии «Наш дом» и в Златоустовском драматическом театре «Омнибус». Компанию Коту в сапогах, точнее Сергею Гальперину, в новой постановке составили Татьяна Белка (Кошка), Ирина Королёва (Принцесса), Константин Тимофеев (Жак), Игорь Шестаков (Король) и Ольга Литвинцева, занятая сразу в нескольких ролях.

Но до встречи с «Котом в сапогах» в красочно оформленном фойе театра было разыграно ещё одно увлекательное действо, посвящённое встрече «Золотого петушка» с его любимыми зрителями. В интермедии, поставленной ведущим актёром театра, будущим режиссёром Дмитрием Ерохиным, их приветствовали сказочные персонажи – Леший, Баба-Яга, Кикимора, роскошный Лось и сам режиссёр в образе Золотого петушка. Тому, как приготовился к открытию сезона театр кукол Озёрска, как провёл свою первую после летнего отдыха встречу со своими поклонниками, вполне может позавидовать любой из театров области.

Праздник начинался с кассового фойе, расписанного узорами всех радужных цветов. Фойе первого яруса украшали разноцветные шары и гирлянды, яркие плакаты и фотографии всех спектаклей репертуара, здесь же разместился уголок зрительской почты, которой можно было оставить свой отзыв о спектакле, и выставка детского рисунка на тему любимых театральных постановок. А на втором этаже – аквариумы, детское кафе, выставка театральных кукол, с которыми можно было не только сфотографироваться, но и поиграть, ненадолго представив себя актёром. Такой радостный, щедрый, гостеприимный приём зрителей уже в характере «Золотого петушка», который признан своим уже не только детворой.