26 Февраля 2007 19:33
Комментировать

«Сфера любви» может быть восстановлена

Скульптурно-ландшафтная композиция создана челябинским художником Виктором Митрошиным в 2000 году с южной стороны здания кинотеатра «Киномакс-Урал». Она уникальна. Подобных монументальных творений в России нет. Сфера восхищает не только южноуральцев, но и гостей Челябинска из России и за рубежья, к примеру, жителей таких городов, как Чикаго, где есть работы Карбюзье, Шагала, немало скульптурно-ландшафтных памятников, в том числе, Букингемский фонтан.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре УВД города, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. В результате сгорел знак Зодиака Телец.
Пожар был локализован, пострадавших нет, ущерб устанавливается, в сводке УВД.
Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» брат скульптора, управляющий мастерской Борис Митрошин, пострадавший купол сферы может быть восстановлен.
Проблема однако в том, что объект не взят городом на баланс и является по сути бесхозным. Художник с мировым именем, заслуженный художник России Виктор Митрошин создавал композицию по заказу прежнего мэра города Вячеслава Тарасова к очередной дате Челябинска.
Купол сферы выполнен из итальянского материала. Где взять средства на замену двух выгоревших сегментов – загадка.