5 Июня 2003 11:02
http://uralpress.ru/node/56741

«Шахматы» - первый совместный проект зауральцев и мальтийцев

Хор, с которым курганцы работали над мюзиклом, практически весь состоял из любителей, хотя по уровню мастерства они могут соперничать с профессионалами. Репетиции были в радость, и даже языковой барьер не мешал.

Премьера состоялась в главном городе острова Гоцо – Виктории и стала настоящим событием местной музыкальной жизни. Публика отреагировала восторженно. Немного позже мюзикл так же тепло принимали в одном из залов Валетты – столицы мальтийского государства.

Помимо основной работы над спектаклем курганцы успели дать девять концертов, в которых блеснули разными гранями мастерства и солисты, и коллективы – ансамбль скрипачей и камерный ансамбль.

Необычными оказались и площадки, выбранные для выступлений, - либо под открытым небом, либо в соборах. Кстати, в выходные дни у глубоко верующих мальтийцев магазины не работают – ничто не должно отвлекать от посещений соборов, созерцания их красоты и величественности. Поэтому волнение и ответственность курганских музыкантов удваивались. Горячие аплодисменты мальтийцев, тонко чувствующих красоту музыки, были лучшей наградой для артистов, сообщает курганская газета «Новый мир».