26 Апреля 16:30

«Шехерезада» и «Тамар» будут представлены в Челябинске

Знаменитые «Русские сезоны» Сергея Дягилева, проходившие Париже около ста лет назад, закончились с его уходом из жизни. Великолепные красочные постановки возродились в проекте Благотворительного фонда имени Мариса Лиепы.
В минувшем году был восстановлен «Синий Бог» и «Жар-птица», сейчас будут представлены не менее яркие одноактные спектакли: «Шахерезада» и «Тамар».
Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» организатор гастролей в Челябинске, директор агентства «Овация» Наталья Русских, кроме звезд Большого театра, Николая Цискаридзе и Илзе Лиепы, приедут солисты Мариинского театра Ирма Ниорадзе и Илья Кузнецов, а также театр Кремлевский балет, выездная команда – 83 человека.
Зрители увидят настоящее шоу, например, фишкой спектакля «Тамар» будет «живое» платье и лазерная постановка. Декорации, как и костюмы, восстановлены по эскизам, их привезут в трех еврофурах, монтаж займет двое суток.
По словам Натальи, в России «сезоны» проходят только в четырех городах, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Челябинске.
Столица Южного Урала претендует на звание культурной, но зритель пока не готов принимать звезд мирового балета, отметила Наталья, в прошлом году организаторы «прогорели». Постановка спектакля в одном городе стоит около трех миллионов рублей. Но директор «Овации» решила не отчаиваться и привезти «Русские сезоны» во второй раз, билеты на галерку уже раскуплены, а вот партер пока вакантен. Стоимость билетов от 700 до 10 тысяч рублей.
Начало спектаклей в 19-00 часов.