23 Апреля 11:03

«Шкуры» ящеров выставлены на экспозиции «Любить дракона»

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Александра, коллекция не новая, первый костюм ящерицы появился в 1995 году, в настоящий момент создано 11 платьев. Они уже демонстрировались на челябинском и екатеринбургском подиумах.
Над изготовлением одного такого трудилось несколько человек около месяца: помогали студенты Южно-Уральского государственного университета из театра моды «Валькирия», где преподает Александра.
Работы уникальны не только тем, что создавались вручную: из вязаных полотен, которые Егор изготавливает при помощи машины, шьют платья, украшают их вышивкой и авторской придумкой Александры Серафимовой, подтвержденной дипломом – единственными в мире плетеными застежками-молниями, но и тем, что «Любить дракона» носит философский смысл.
Суть заключается в том, что в наше время стало модным «наращивать шкуры» скрывая под ними свою сущность и забывая о том, кто мы есть на самом деле.
Театрализованная постановка «Валькирии» представляет дефиле девушек в нарядах-«шкурах» ящериц и драконов. Призванные на помощь рыцари срывают с них оболочку, демонстрируя истинную красоту, которую символизируют ажурные платья.
Сейчас Александра готовит к показу очередную коллекцию костюмов, планируя представить ее осенью. На этот раз тема работы – бабочки.
Выставка «Любить дракона» продлится до 13 мая.
Фото Ирины Пономаревой