25 Сентября 2007 15:09

Шоу «Восточного экспресса» обещает челябинцам не одну только славу

Участники челябинского реалити-шоу, в чём-то похожего на «Минуту славы», только с узким театральным уклоном, вполне искренне самовыражались перед жюри. Его возглавляет художественный руководитель академического театра драмы имени Наума Орлова Владимир Гурфинкель, среди судей – известные актёры этого театра: Юрий Цапник, Татьяна Скорокосова, Николай Осминов.

Однако судьба этих 23 участников шоу теперь будет решаться зрительским голосованием. Именно столько претендентов на победу осталось после кастинга, проведенного в театре ещё в мае. В нём приняли участие более ста человек. С сентября игра в театр переведена на экран. Она будет идти каждую субботу в течение двух месяцев. Прошедшая в минувшую субботу передача была третьей серией телешоу. Осталось ещё семь.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» продюсер и редактор проекта, тележурналист и ведущая «Восточного экспресса» Екатерина Андрианова (автор проекта – главный режиссёр телекомпании Антон Корнев), СМС-голосование телезрителей приведёт к финалу лишь десятерых. А дальше они вновь предстанут перед жюри и будут выполнять конкретные задания его председателя. Это будет чтение или исполнение отрывков или ролей из классической драматургии или спектаклей, в том числе идущих на сцене академической драмы. Главная цель, которую ставили, создавая шоу, авторы проекта - дать возможность человеку с улицы испытать себя в сценическом экстриме, попробовать самореализоваться, проявить себя на театральном поприще. Выявленные в финале таланты вряд ли смогут претендовать на место в труппе Гурфинкеля, хотя кое-кого, говорят, он уже взял на заметку для своего будущего «Чонкина». Но награды – поездка в одну из театральных столиц Европы для победителя и спецпризы для остальных обещаны. Кроме того, финалисты примут участие в заключительном телевизионном гала- концерте.