1 Июля 2009 16:40
Комментировать

Скончалась певица Людмила Зыкина

«Совсем недавно, в начале лета, легендарной певице исполнилось 80 лет. Несколько дней назад Людмила Георгиевна перенесла инфаркт, а сегодня остановилось сердце», – говорится в сообщении Первого канала, опубликованном на его сайте.

Родилась Людмила Георгиевна в Москве в 1929 году в семье рабочих. До начала Великой Отечественной войны училась в школе рабочей молодежи, а с 1942 года работала токарем на Московском станкостроительном заводе им. Серго Орджоникидзе. Тринадцатилетней девочкой помогала фронту, вносила свой посильный труд в общее дело защиты Родины.

С 1947 года начинается творческая судьба Зыкиной как певицы. Она приняла участие во Всероссийском конкурсе молодых исполнителей. После успешного выступления на конкурсе ее принимают в Государственный русский народный хор имени Пятницкого.

Весь жизненный путь Зыкиной тесно связан с народным музыкальным искусством, а ее исполнительская деятельность снискала широкую известность не только в нашей стране, но и во всем мире. С искусством певицы знакомы на всех континентах, она многократно бывала в большинстве государств мира.

Её искусство было отмечено искренностью, задушевностью, большой внутренней сосредоточенностью. Голос певицы сильный, глубокий, с богатой тёплой тембровой окраской, звучит широко и распевно.