20 Марта 2008 11:30
Комментировать

Скоро в Челябинске театр оперы и балета откроет зрителям удивительный мир Востока

На вопросы журналистов ответили балетмейстер-постановщик Валерий Кокорев и художник-постановщик Дмитрий Чербаджи (Москва).
«Синдбад» - новый тип спектакля, в котором удачно соединены разные музыкальные стили. Создатели балетной постановки в этот раз решили приятно удивить зрителя не только чисто джазовыми номерами, но и множеством разных типов танцев, в том числе, и классическим дивертисментом. К сценарному плану балета была специально аранжирована музыка из сюиты Римского-Корсакова «Шехерезада» знаменитым джазовым композитором и музыкантом Георгием Гараняном.
«Синдбад» - это балет о любовных приключениях знаменитого путешественника и разбойника Синдбада, героя арабских сказок. Это сказочный мир, где роскошь султанского дворца и свадебных одеяний Синдбада и его невесты сменяются пестроцветьем восточного базара и пронзительной голубизной моря и неба.
По словам Валерия Кокорева, балет о любовных приключениях знаменитого путешественника и разбойника Синдбада уникален еще и тем, что подобной постановки нет в репертуаре ни одного из театров мира. Кроме того, на мировой премьере к театральному оркестру под управлением Антона Гришанина присоединятся музыканты из «Уральского диксиленда» Игоря Бурко.
Фото Татьяны Зайцевой