11 Января 2007 10:14
Комментировать

«Сокровища земли Уральской» можно посмотреть до весны

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в организационном отделе Краеведческого музея, выставка посвящена традиционным уральским промыслам: камнерезному искусству и художественной обработке металла.
Здесь представлены произведения художественного литья из чугуна, бронзы, ювелирные украшения, златоустовские мастера «наполнили» одну из ведущих тем выставки - образы святых. В виде гравюры на стали Святые Великомученицы Татьяна и Варвара, Василий Великий, Григорий Богослов, Преподобный Серафим Саровский и другие, представлены среди «сокровищ».
Во главе Уральских сокровищ – минералогические богатства, металл. На выставке экспонируется фантастический мир самоцветов, созданных самой природой и произведения, рожденный рукой камнереза. Изделия из чугуна и бронзы, прославившие Урал, также представлены на выставке. Здесь не только можно увидеть предметы, показывающие историю каслинского и кусинского художественного литья с конца 19 до начала 21 века, но и уникальные предметы: чугунная цепочка, миниатюрные брелоки – участники всемирной выставки в Париже в 1900 году.
В экспозиции представлены работы более десятка фирм и мастеров.
Выставка продлится до весны.