10 Апреля 14:58

Солистка Челябинской филармонии вновь покорила Германию

Совсем недавно в концертном зале имени Сергея Прокофьева с блеском прошел бенефис певицы, который стал ярким событием грандиозной музыкальной программы, посвященной предстоящему 70-летию филармонии.

Единственная из певческого цеха Челябинска обладательница персонального филармонического абонемента она еще раз продемонстрировала на своем сольном концерте блестящие вокальные данные и широкий репертуарный диапазон – от старинных романсов, джаза, современных песен до оперных арий и музыки барокко.

Не удивительно, что в этом концертном сезоне (вскоре после бенефиса) Светлана Шорохова во второй раз выезжала с гастролями по Германии, где вновь покорила искушенную в музыкальном исполнительстве немецкую публику. Как сообщил по ее возвращению корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель гастролей и участник концертов певицы профессор Челябинской академии культуры и искусств заслуженный деятель искусств России Владимир Бычков, Светлана еще раз подтвердила свой высочайший профессиональный статус и буквально всех очаровала своим обаянием и артистизмом. И уже запланирована третья поездка певицы в Германию с новой программой.

Челябинцам же представится счастливая возможность встретиться со Светланой 14 апреля в органном зале на вечере органной и вокальной музыки. Уникальность этого концерта заключается в том, что певица будет выступать с известным в мире органистом – профессором, лауреатом Государственной премии и заслуженным деятелем искусств России, народным артистом Татарстана, членом международного Союза музыкальных деятелей Рубином Абдуллиным.

Среди сценических партнеров органиста такие выдающиеся мастера как народный артист СССР профессор Владимир Минин, народная артистка СССР академик Ирина Архипова, с которой он несколько лет назад выступал и в Челябинске. А 14 апреля Рубин Абдуллин выступит в дуэте с молодой челябинской певицей Светланой Шороховой. В сопровождении органа она исполнит музыку барокко – Баха, Генделя и австрийского романтика Франца Шуберта. В честь Пасхального праздника в исполнении органиста и певицы прозвучит Ave Maria.