21 Мая 2003 11:51
http://uralpress.ru/node/56048

Солистка Дворца культуры ОАО «Мечел» Оксана Неволина стала лауретом окружного конкурса в Екатеринбурге и получила высокую оценку Александры Пахмутовой

28–летняя солистка Дворца культуры и техники металлургов ОАО «Мечел»Оксана Неволина стала лауреатом конкурса, получив при этом высокую оценку своего выступления от председателя жюри. Александра Пахмутова сказала, что она надеется увидеть Оксану на этой же сцене в следующем году и предложила молодой певице свою помощь в подборе репертуара для следующего выступления.

Подобный конкурс проходит на Урале впервые. 25 участников, выступивших в Екатеринбурге, прошли несколько отборочных туров.

Оксана Неволина стала единственной представительницей Челябинска, получившей звание лауреата конкурса.

Сегодня она занимается не только сольной карьерой, но и педагогической деятельностью. Выпускница Челябинской академии культуры и искусства руководит во Дворце культуры металлургов классом эстрадного вокала, в котором занимаются 12 ребят. При работе с каждым из них Оксана использует индивидуальные методики подготовки.

Класс существует всего второй год, но его ученики, по мнению руководителей Дворца культуры, уже вскоре смогут заявить о себе.

Также Оксана Неволина возглавляет один из старейших коллективов Дворца - хор русской песни «Уральские россыпи». Об этом сообщили в пресс-службе «Мечела».