19 Мая 2009 14:24
http://uralpress.ru/node/163185

Солистки автозавода «Урал» стали лауреатами международного музыкального фестиваля

Одним из обязательных условий конкурса являлось исполнение песен болгарских композиторов на родном языке. Миасс на фестивале представляли солистка Дворца культуры АЗ «Урал» Ирина Помыкалова и участница творческого коллектива ДК – вокального ансамбля «Сюрприз» Дарья Мартьянова. За исполнение песни на болгарском языке «Обещай мне любовь» Ирина стала лауреатом фестиваля, а ее дуэт с Дарьей Мартьяновой получил диплом лауреата за лучшее исполнение песни о море.
Кроме того, в номинации «авторские песни» дуэт исполнил песню «Лети» миасского автора Алексея Титовича в аранжировке Сергея Самсонова. Ирина и Дарья приняли участие в трех концертах, в том числе и в заключительном гала-представлении. В 2009 году в фестивале «Море и воспоминания» приняли участие исполнители из 9 стран: Беларуси, Украины, Болгарии, Грузии, Израиля, Македонии, Нигерии, России, Румынии.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре автозавода, вокальный ансамбль «Сюрприз» создан в 2004 году. Неоднократный призер областных, российских и международных фестивалей и конкурсов. Руководитель коллектива – Татьяна Мартьянова.