«Соломенный жаворонок» из Челябинска снова ждет гостей
Культура
08.08.07 10:20

Фестиваль создавался в память об этом замечательном Мастере и для возрождения некогда доброй традиции – единения театров кукол России. Первый опыт оказался настолько успешным, что было решено проводить «Соломенного жаворонка» ежегодно в начале театрального сезона. В этот раз он будет встречать зрителей и гостей с 3 по 9 сентября и показывать спектакли на двух сценических площадках – в театре кукол имени Валерия Вольховского и в центре «Театр + кино» имени Пушкина.

В фестивальной афише 12 спектаклей. Это «Осколки неба или воспоминания о the beatles» и «Дон Кихот (Хитроумный идальго)» Томского областного театра куклы и актера «Скоморох». Сценическая композиция и постановка второго спектакля принадлежат Валерию Вольховскому. О нём напомнит и спектакль театра кукол Петропавловска «Аистёнок и Пугало». Это название из «золотого фонда» Челябинского театра, один из лучших спектаклей Валерия Аркадьевича, который так замечательно вспомнили на первом фестивале первые его исполнители Арина Жарикова и Александр Борок. Среди участников фестиваля Екатеринбургский театр кукол с мистической фантасмагорией «Бобок» по мотивам рассказов Достоевского, театр «Пилигрим» из Тольятти со спектаклем «Ищи ветра в поле», поставленном в жанре лубка, Курганский театр кукол «Гулливер» со спектаклем «Девица Донья Росита» по пьесе Гарсиа Лорки, театр актера и куклы из города Нерюнгри (республика Саха), который покажет драматический этюд по Чехову «Калхас» («Лебединая песня»), Ереванский театр имени Туманяна с «Маленьким принцем», Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино» с «Мухой-цокотухой», Ижевский театр с «Шутом Балакиревым…»

Челябинская область представлена в афише «Соломенного жаворонка» двумя театрами. И двумя премьерами. Муниципальный театр кукол «Золотой петушок» из Озерска покажет спектакль «Неживой зверь» по одноименному рассказу Тэффи, а областной театр кукол имени Валерия Вольховского сказку «Черная курица, или Подземные жители». Сказка поставлена режиссером Владимиром Гусаровым, который на прошлом фестивале получил Гран-при за спектакль «Куда ты, жеребёнок?»

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.