Состоится Восьмая Неделя прет-а-порте
Культура
23.11.05 11:03

Основной площадкой Недели станет новый Выставочный комплекс ЦМТ Екатеринбург Атриум Палас Отель, где пройдут дефиле российских и иностранных дизайнеров, а также два профессиональных конкурса.
Уровень дизайна одежды в регионах постепенно растет и приближается к столичному, а в некоторых случаях и обгоняет его. Мода Уральского региона начала привлекать внимание серьезных профессионалов от модной индустрии. Коллекции участников Седьмой Недели прет-а-порте, представленные прошедшей весной, по достоинству оценили столичные СМИ.
Самое авторитетное fashion-мероприятие Восточной Европы – Russian Fashion Week – этой осенью пригласило с показом несколько уральских дизайнеров. Коллекция одного из них – екатеринбуржца Сергея Теплова – получила на RFW очень теплый прием и была высоко оценена специалистами.
Екатеринбургская Неделя, представляющая коллекции региональных дизайнеров, является одной из крупнейших в России. Дважды в год в апреле и ноябре Неделя прет-а-порте представляет своим гостям и посетителям коллекции российских и иностранных дизайнеров одежды и домов моды. Показы при участии байеров (закупщиков одежды) и журналистов, в том числе и представителей федеральной "глянцевой" прессы, длятся несколько дней и презентуют коллекции одежды на сезон вперед.
Участие в екатеринбургской Неделе специалистов легкой промышленности и профессионалов fashion-индустрии из разных городов России стало уже доброй традицией. В разное время мероприятие посещали Вячеслав Зайцев, Александр Васильев, дизайнеры Андрей Шаров, Дарья Разумихина, Владимир Зубец, Ольга Комиссарова и многие другие.
Основная задача организаторов Недели прет-а-порте в Екатеринбурге – это развитие. Ведь сезонные показы помогают развиваться не только дизайнерам, но и предприятиям легкой промышленности региона. Это мероприятие не только выполняет свою роль в развитии fashion-индустрии, являясь местом встречи узких профессионалов, но и является светским мероприятием. Именно потому организаторы Недели делают возможным доступ на нее всем желающим.
Генеральный партнер Недели прет-а-порте: Utel.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика