1 Июня 2007 12:22
http://uralpress.ru/node/128874

Спектаклями дебютов завершает свой сезон оперный театр Челябинска

Этому в немалой степени способствовал дебют в заглавной партии молодого певца, обладателя красивого баритона Дениса Закирова. Некоторые из меломанов даже осмелились сравнить его с известным исполнителем этой партии, солистом Дюссельдорфской оперы, челябинским земляком Борисом Стаценко, который несколько раз приезжал на родину из Германии и восполнял пробел в репертуаре баритональных партий.

На спектакле присутствовал министр культуры области Владимир Макаров. Однажды услышав голос Закирова на концерте, он захотел услышать и его Риголетто. Певцом и спектаклем остался очень доволен, о чем не замедлил поделиться с корреспондентом агентства «Урал-пресс-информ».

Вместе с Денисом Закировым, который действительно блестяще справился с новой ролью, особую краску в спектакль внес и дирижер Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Вольф Горелик.

С «Риголетто» началась в театре своеобразная декада дебютов, которая завершится вместе с закрытием сезона 10 июня. После Дениса Закирова премьерный экзамен перед зрителями будет держать солистка балета Екатерина Тихонова. 8 июня она впервые выйдет в «Жизели» в заглавной партии. Принесшая театру «Золотую маску» (за партию Германа) опера «Пиковая дама» 9 июня впервые представит в партии Томского Петра Толстенко. А «мировая премьера» про Гойю ( «El mundo de Гойя»), которой 10 июня и завершит свой сезон Челябинский оперный, представит сразу трех дебютантов. Гойю будет танцевать Евгений Атаманенко, его молодую жену Хосефу – Элеонора Мунтагирова, герцогиню Альбу – Юлия Шамарова.

И еще одна приятная новость из балетного мира - в декрет ушла заслуженная артистка России Татьяна Сулейманова. Для замечательной солистки это не дебют, она ждет третьего ребенка.