19 Января 2007 12:10
http://uralpress.ru/node/121840

Стихи миасских поэтов появятся в столичном издании

Теперь, кроме «ветерана» - «Ильменита», которым руководит почетный гражданин города Николай Година, миасских литераторов приглашает для обмена опытом и обсуждения плодов творчества «Метроном».
Это литературное объединение начало работать под руководством Александра Петрова при содействии Людмилы Пичугиной еще в 2003 году, однако существовало при местном обществе инвалидов. А недавно был сделан шаг к смене статуса – «Метроном» приютил отдел искусств библиотеки автозавода, и он готов выйти на городской уровень.
По словам Александра, «Метроном» объединяет около полутора десятков постоянных участников, но двери открыты для всех желающих услышать мнение любителей поэзии и других сочинителей о своем творчестве. Это не страшно: дебютантов здесь критиковать не принято.
Вчера вниманию заинтересованных слушателей свои творения представили юные авторы: Павел Чемеринский, у которого уже есть несколько публикаций в прессе, а также воспитанники Лилии Приказчиковой - учителя литературы, ведущего поэтический кружок.
В ближайшем будущем стихотворения участников литературного объединения «Метроном» должны появиться в журнале клуба «Московский Парнас» - миасцам предоставили в этом издании четыре страницы для публикации творений местных поэтов. В этом землякам посодействовал Сергей Каратов, который теперь живет и работает в столице, сообщает Оксана Овсянникова (ВЕБ-Миасс.ру).