16 Ноября 10:10

Столичные телеакадемики «обругали» челябинское кино «прикольным»

«Корифеи» документалистики - режиссеры и кинокритики, видимо, не поняли оригинальную идею и новый подход авторов к традиционномуна их взгляд, жанру и после просмотра назвали шестисерийный фильм «прикольным», что из их уст прозвучало как ругательство.
Крайне возмущенные как формой подачи материла, так и «недопустимым» смешением стилей, после первых 15 минут они решили, что такой серьезный и строгий жанр как документалистика не приемлет подобного «легкомыслия».
Правда, уже после обсуждения работ коллеги из региональных СМИ, которые на телефоруме выступали и как соперники, и как зрители, признали «Китайский дневник» ярким пятном фестиваля. Некоторые даже просили презентовать им диск со всеми сериями.
Сами создатели фильма уверены - поиск новой формы документалистики, навеянной современной жизнью, современным искусством – пусть не сразу, но все-таки оценят не только зрители, но и искушенные профессионалы.
Документальный сериал, автором которого является Юлия Рязанская, создан на основе впечатлений, полученных в ходе экспедиции съемочной группы «Мастерской TV-проектов» по России, Китаю и Монголии. В основе каждой из шести серий - соприкосновение с повседневностью «чужой жизни», воспринимаемой глазами участников. По форме это необычная компиляция реалити-шоу, «no comment», философских дискуссий и авантюрных сюжетов.
Увидеть сериал можно на телеканале «Восточный Экспресс» каждую субботу вечером (между 18.00 и 20.00),аи для тех, кто не успел это сделать, фильм повторяется в следующую пятницу утром в 11.25.