2 Октября 2009 15:42
http://uralpress.ru/node/168989

Студия контактной импровизации в Челябинске приглашает на свой день рождения

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» руководитель студии «ЧЕловеКИ» Татьяна Шафир, в программе вечера перфомансы (импровизированные представления) от перфоманс-группы «И/или», «шляпы» – где гости могут попробовать в качестве актера и перформера, светодиодное шоу, живая музыка, именинный пирог, подарки и сюрпризы.
Контактная импровизация (КИ) – танцевальная техника, оказавшая наибольшее влияние на современный танец за последние 30 лет. Танец создается прямо в процессе исполнения, и танцуется в тесном контакте с партнером. Это может быть дуэт, или большее число танцоров, но обязательно предполагается совместное движение. Такой танец не требует никакой предварительной подготовки, особых свойств тела – силы, гибкости, координации или растяжки, для него нет необходимости даже в музыке. Танцор слушает внутреннюю музыку, ритм своего тела, синхронизируя ее с музыкой своего партнера.
Основателем КИ является американец Cтив Пэкстон – хореограф, исследователь танца. Первый перформанс контактной импровизации состоялся в 1972 году. Сейчас контактную импровизацию танцуют как отдельную форму хореографии, отличную от ранних экспериментов Пэкстона. Танец продолжает развиваться, благодаря практикующим КИ во всём мире.
Начало вечера в 18 часов. Он будет проходить в бизнес-доме «Славянский» (ул. Труда, 64а, 4 этаж, йога-студия «Намастэ»).
Справки по телефонам 8-905-83-199-83, 8-922-695-39-13.