1 Марта 2007 15:23
Комментировать

Светлана Шорохова – молодое и красивое лицо челябинской культуры

Светлана в Челябинске недавно – с конца 2003 года, но нет, пожалуй, ни одного события или праздника в городе, который бы она не украсила своим очарованием и голосом. Об удивительной гармонии её красоты и таланта говорят и пишут много. Такого внимания эта певица заслуживает как, пожалуй, никто. Истинный талант многогранен – это о ней. Красота Светланы превосходно сочетается с ее эрудицией. Она профессионально владеет фортепиано, знает несколько языков, увлекается литературой, живописью и спортом. Помимо консерваторского, имеет экономическое образование.

Выпускница Казанской консерватории свой первый сольный концерт в качестве солистки филармонии дала в январе 2005 года. И сразу завоевала публику и обрела множество поклонников. В прошлом году челябинская певица покорила Германию, куда вновь приглашена на гастроли. Она единственная из певческого цеха Челябинска имеет персональный филармонический абонемент, а это – свидетельство высочайшего творческого потенциала артиста.

Исполнительские возможности и репертуарный диапазон певицы не могут не вызывать изумления. Она поет музыку барокко и последние сочинения современных композиторов, арии и целые партии из опер Верди, Чайковского, Пуччини и старинные романсы, джаз и арии из мюзиклов и оперетт… И при этом – тонкое чувство эпохи, стиля и точное соответствие требованиям жанра. Имея не только вокальное, но и дирижерское образование, Светлана Шорохова легко находит контакт со своими коллегами по сцене – отдельными исполнителями, певческими и инструментальными ансамблями. С удовольствием поет она с оркестрами разного состава.

Однако лучшим своим партнером по сцене считает ведущего солиста челябинской оперы заслуженного артиста России Николая Глазкова. С ним у певицы полное взаимопонимание и взаимодополнение. С ним записан у них первый контакт-диск. И на бенефисе они будут рядом.