20 Апреля 2009 14:29
Комментировать

Светлана Шорохова устроила челябинцам музыкальный праздник

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заслуженный работник культуры России, музыковед Лидия Заркина, исполнительские возможности и репертуарный диапазон певицы не могут не вызывать изумления, в ее репертуаре музыка более пяти столетий, от старинных романсов до современной эстрады, о ней говорят «Светлана Шорохова– гармония красоты и таланта». Выпускница Казанской консерватории с легкостью покоряет публику, она стала единственной певицей, приглашенной для участи в концерте для семи президентов стран-участниц ШОС (Шанхайской организации сотрудничества), прошедшем в 2007 году на Чебаркульском полигоне (Челябинская область).

Первое отделение Светлана посвятила оперетте, в дуэте с певцом челябинской оперы Николаем Глазковым, который считает ее своей главной партнершей на сцене, прозвучали произведения из Кальмана, Штрауса, и других композиторов. Как отметила Лидия Заркина, певцы, способные одинаково хорошо исполнять оперу, оперетту, эстраду – редкость, и творческий альянс Шорохова – Глазков – не случайность, артисты нашли друг друга и слышать их вместе – настоящее счастье.

Во втором звучала трансопера, дуэты из «Призрака оперы» Уэббера, потрясающе вдохновенно Светлана и Николай исполнили дуэт памяти Карузо, а в заключительной части концерта прозвучали эстрадные песни.

Следующая встреча Светланы с публикой состоится шестого мая в зале Прокофьева на концерте, посвященном Дню Победы. 14 мая Светлана выступит с программой «Есть музыка над нами» в Зале камерной и органной музыки, 19 мая состоится концерт посвященный 85-летию Булата Окуджавы, а 12 июня певица презентует программу, посвященную Дню России, с военным духовым оркестром Игоря Ежова.