9 Октября 2009 15:02
http://uralpress.ru/node/169307

«Свои планеты» презентовали в Челябинске «О2» и «Небо»

Группа «Свои планеты» образовалась в Челябинске около полутора лет назад. Эти музыканты одни из немногих, кому удавалось за столь короткий срок проделать огромную работу, настолько вырасти в профессионализме, качестве звучания. Группа известна и любима в Челябинске и далеко за его пределами благодаря активной гастрольной деятельности и распространению записей в сети Интернет. «Свои планеты» принимали участие в таких известных фестивалях, как «Старый новый рок», «Уральский рубеж», «Живой звук», «Арт-платформа», «Клипфест», стали призерами культового российского конкурса «Индюшата 2008», сыграли сольный концерт в прямом эфире российского музыкального канала О2ТВ. Команда играет в стиле инди. В свой первый день рождения, в феврале 2009 года, группа презентовала слушателям свой дебютный альбом «О».

Благодаря своему первому самодельному клипу на песню «Танго», «Свои планеты» были приглашены в Москву на фестиваль неформатного музыкального видео «Клипфест», после чего этот видеоряд был показан на фестивале «Пустые холмы». Группа активно гастролирует, музыканты давали концерты в Омске, Магнитогорске, Екатеринбурге, Перми, Санкт-Петербурге и Москве.

Состав группы окончательно сложился в апреле 2009 года: Наталья Калашникова - вокал, скрипка, Андрей Ручь – бас, Альвира Бигильдина – баян, Анастасия Кашкарова – виолончель, Сергей Арепин – ударные, Артемий Лачугин - клавиши, гитара.

Вчерашний концерт был разбит на два отделения. В первом музыканты сыграли песни из своего старого репертуара, во втором – композиции из нового альбома «О2». В перерыве между отделениями зрители смогли увидеть первый профессиональный клип группы на песню «Небо». В нем снималась вся «женская половина» «Своих планет» – вокалистка Наталья Калашникова, виолончелистка Анастасия Кашкарова и баянистка Альвира Бигильдина.

Кроме того был показан фильм о том, как снимался клип. История его появления началась со знакомства Натальи Калашниковой и клип-мейкера из Казани Тимура Садыкова через блоги в «Живом журнале» (livejornal.com). В июле Тимур приехал в Челябинск, где и состоялись съмки клипа, практически без вложения средств, при помощи и поддержке друзей музыкантов.

По словам директора и вокалистки группы Натальи Калашниковой прошедший концерт был в Челябинске последним – в ближайшее время группа переезжает на постоянное место жительства в Санкт-Петербург.