9 Апреля 2009 14:52
Комментировать

«Свои планеты» сыграют в Челябинске с «Сеченем»

Группа «Сечень» играет музыку в стиле арт-фолк, и существует уже более семи лет. В составе коллектива: Илья Ковязин – гитара, вокал, авторство песен, Анастасия Шашкова – скрипка, бэк-вокал, Вячеслав Макаров – бас, Павел Елецкий – барабаны, аккордеон.
Этнические мотивы – главная составляющая композиций группы «Сечень», однако музыканты экспериментируют в самых разных музыкальных направлениях и жанрах. В их творческом багаже – съемки в документальном фильме «Кузнецы своего счастья», саундтрек к нему состоит из песен группы. Фильм занял первое место на Всероссийском фестивале документального кино. Группа «Сечень» принимала участие в нескольких фестивалях, в 2006 году отыграла полуторачасовой сольный «электрический» концерт, где собрала переаншлаг. Недавно записан новый альбом под названием «Ряженые, песни из которого музыканты представят челябинским слушателям.
Группа «Свои планеты» известна и любима в Челябинске и далеко за его пределами, несмотря на не очень долгий срок своего существования. В феврале 2009-го группе исполнился год. «Свои планеты» принимали участие в таких известных фестивалях, как «Старый новый рок», «Уральский рубеж», «Живой звук», «Арт-платформа», «Клипфест», стали призерами культового российского конкурса «Индюшата 2008», сыграли сольный концерт в прямом эфире российского музыкального канала О2ТВ. Команда играет в стиле инди. Недавно музыканты презентовали в Челябинске и Екатеринбурге свой первый альбом, с кратким, емким и многообещающим названием «О», а также стали организаторами и участниками рок-фестиваля женского вокала «Девочкам можно».
На концерте в День космонавтики группа выступит в расширенном обновленном составе, и представит не только новое звучание, но и абсолютно новые песни.
Начало концерта в 18 часов, ресторан-клуб «Dынц-Dынц» (ул. Сони Кривой,26)
Пресс-конференция в 17 часов.