8 Октября 2008 10:12
http://uralpress.ru/node/153430

Свой новый проект Челябинский театр кукол начал с Коелги

С приходом в театр нового руководства проблема приобщения к искусству зрителей, которые не могут приезжать в областной центр, получила кардинально новое решение.
В театре приступили к реализации новой программы по установлению партнерских отношений с малыми городами и селами, по освоению новых сценических площадок, готовых принимать челябинских артистов. Благодаря финансовой поддержке ЗАО «Коелга-Мрамор» в лице его директора Ивана Чеботарёва, областной театр кукол уже провёл 3 октября в рамках проекта «Театр кукол – селу» первую встречу с юными зрителями села Коелга и показал один из лучших своих спектаклей – яркую и весёлую сказку «Бука».
И это не разовая акция. До конца сезона челябинские артисты посетят Коелгу еще 3-4 раза. Также театр готов сотрудничать с представителями других населённых пунктов области. Ведь главная задача проекта - расширение творческо-просветительской работы театра, максимальное освоение сценических площадок области, чтобы любимое искусство детворы могло воспитывать и радовать как можно больше мальчишек и девчонок.