26 Марта 17:30

Свой салон Любовь Казарновская провела в Челябинске проездом

Да и не планировались здесь ее гастроли. Они оказались спонтанными, мимолетными. На просьбу продюсера актрисы сдать на субботний вечер сцену в аренду театр отказаться не смог – сто тысяч рублей для него тоже деньги. Поэтому был перенесен на дневное время балет «Лебединое озеро», а вечер был предоставлен «Музыкальному салону» певицы - просветительницы. Эта форму общения со зрителями Любовь Казарновская задумала в духе знаменитых в прошлом салонов Полины Виардо и Дезире Арто, которые собирали цвет русского и европейского общества.

К сожалению, весь цвет челябинского общества эта встреча собрать не смогла. Да и билеты на нее продавались трудно не столько из-за спешки, сколько из-за их цены. В партер они стоили две с половиной тысячи рублей. Так что разошлись только балконные места. Всего было продано 400 билетов – ползала. И это при такой-то популярности актрисы, которую в стране знают домохозяйки, глубокие пенсионеры и молодые интеллектуалы.

В последнее время Любовь Казарновская едва ли не самый желанный объект для дебатов и пересудов. Она дает для этого много поводов. Блистательно ведет на канале «Культура» «Романтику романса», снимается в кино, создала русское музыкальное просветительское общество собственного имени, смело комбинирует оперу и эстраду, дает по всему миру гала-концерты и мастер-классы, участвует в разных фестивалях…

Вот с Челябинском у нее отношения как-то не очень складываются. Дважды отменялись ее концерты в драме и опере все по той же причине – из-за слишком высоких гонораров и стоимости билетов. Прошедшая в субботу встреча оставила приятное впечатление от блистательной внешности певицы, ее роскошного платья, артистичности, умения общаться с залом, которому она поведала историю взаимоотношения Полины Виардо с Иваном Тургеневым, иллюстрируя свой рассказ пением. И все-таки это был больше просветительский лекторий, в котором певица больше и лучше говорила, чем пела.