23 Ноября 12:08

«Своя свобода» на Восьмой Неделе прет-а-порте в Екатеринбурге

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в PR-агентстве «Ньютон», на создание коллекции дизайнеров вдохновило постиндустриальное пространство современного мира и соколиная охота. В век быстрого роста Hi-Tech-технологий Виктор Литвинов и Ольга Шамонина предлагают единение холодного металла и природной роскоши натуральных материалов.
По мнению Ольги Шамониной, женщина - это центр мироздания, она рождена для обольщения и роскоши. В коллекции «Своя свобода» преобладают оттенки изумрудного мха и спелой клюквы, сочетания цвета зрелой тыквы и светлого золота с кричащим лиловым. Они помогают создать образ Настоящей Женщины - мягкой, чувственной, но при этом волевой.
Еще одно напоминание, что женщина всегда должна оставаться верной себе - это новая коллекция Людмилы Пашевич «Эсмеральда» сезона «весна-лето 2006».
Образ Эсмеральды – вечный символ женственности, обаяния и красоты. Дизайнер посвятила коллекцию своим постоянным клиенткам, а также всем женщинам, которые умеют быть разными и умеют меняться, не изменяя собственному «я». Романтизм и женственность, являющиеся сегодня приоритетом для Людмилы Пашевич, в моделях выражены через детали и аксессуары. Основной цвет коллекции - черный, который дополняют темно-синие и красные тона. Дизайнер планирует расширить цветовую гамму «Эсмеральды», включив в коллекцию коричневые, бирюзовые и золотистые цвета.
Коллекция «Минимализм и немного излишества», которую представит на Восьмой Неделе прет-а-порте в Екатеринбурге модельер Наталья Соломенникова, выдержана в элегантно-непринужденном стиле. Сезон «весна-лето 2006» она предлагает провести в брючных ансамблях, коротких пальто и жакетах.
По словам Натальи Соломенниковой, минимализм в моделях одежды выражен видимой простотой и легкостью кроя, а также отсутствием тяжелых деталей. Все модели коллекции отличаются изяществом и четкими формами, а также насыщенностью цвета. При создании моделей дизайнер использовала синтетические ткани разных оттенков красного, оранжевого и зеленого. Ясность силуэта каждого ансамбля достигается через использование минимума деталей и лаконичность кроя. А обещанные названием «излишества» – это скорее общее настроение коллекции, нежели явное воплощение идеи изобилия.