19 Марта 2008 14:46
Комментировать

Танцевальная Олимпиада в Челябинске увеличила число конкурсных номинаций

Как уже сообщало агентство, на Олимпиаде планировались выступления танцоров в стилях фламенко, цыганский и индийский танец, belly dance, оригинальный жанр. Сейчас к ним добавились следующие направления - танцевальное шоу (эстрадно-сценический, эстрадно-спортивные стили), электрик буги, диско, диско-фристайл, степ и street show.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» президент Челябинской танцевальной общественной организации Юрий Кашигин, организаторам пришлось принять решение об увеличении количества номинаций в связи с тем, что многие коллективы, чьи танцевальные стили не вписываются в предложенный список, выразили желание участвовать в Олимпиаде,

Подобные конкурсы проводятся в Челябинске с периодичностью раз в полгода. Предшественниками нынешнего «Карнавала ритмов» были «Карнавал ритмов», который прошел в Челябинске в мае 2007 года, а также «Магия танца», состоявшаяся в ноябре 2007 года, и «Жажда танца» - октябрь 2006 года.

Основной целью и задачей Олимпиады является выявление талантливых коллективов, работающих в стиле современной хореографии, и отбор танцоров для представления на чемпионатах России, Европы и мира. Так же важными задачами конкурса являются обмен опытом между педагогами и танцорами разных регионов России, пропаганда здорового образа жизни и полноценного досуга среди населения, привлечение молодёжи к занятиям современными танцевальными направлениями, развитие в России различных стилей современной хореографии.

Организаторами мероприятия являются Челябинская областная танцевальная общественная организация, Общероссийская танцевальная организация, Международная танцевальная организация, Уральская региональная Федерация современных и эстрадных танцев. Олимпиада проводится при поддержке администрации Челябинска, Законодательного собрания Челябинской области, Управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска.

Оценивать уровень мастерства участников будут судьи из состава судейской коллегии Общероссийской танцевальной организации, члены Президиума ОРТО, ведущие специалисты и хореографы России, руководители известных российских коллективов.

С Положением Олимпиады можно ознакомиться здесь

Конкурс будет проходить в развлекательном комплексе Монте-Карло (Свердловский проспект, 59А). Начало гала-концерта в 18 часов, отборочные туры начинаются с 11 часов и проводятся в течение всего дня (о расписании будет сообщаться дополнительно).

Фото Валерия Иванова