21 Марта 2007 11:09
http://uralpress.ru/node/124904

Танцевальный проект в поиске образов

В чрезвычайно сложном соревновательно-тренировочном графике "танцующие" спортсмены шаг за шагом осваивают танцы латиноамериканской и европейской программ.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Елена Ермолаева, постановкой танцев для участников проекта занимается Олег Китаев - лауреат всероссийских и международных конкурсов артистов эстрады. Шлифовкой танцевальных номеров занимаются тренеры спортивной школы "Вероника" - Вероника Болтвина, Ирина Медведева и другие.
Артем Купцов с Марией Штеркель освоили румбу, вальс и ча-ча-ча. У Артема был двухнедельный перерыв в танцевальных тренировках, вызванный выступлением на ряде крупных российских соревнований и турниров. На чемпионате России по легкой атлетике Артем "взял" высоту пятого места, выиграл престижный турнир в Екатеринбурге и теперь всецело посвящает свое свободное время изучению нового для него вида спорта.
Его товарищ по команде и виду спорта Дмитрий Стародубцев, завоевав второе место на чемпионате России, выступил лучше всех шестовиков из сборной России на чемпионате Европы в Бирмингеме. Дмитрию удалось пробиться в финал, где он стал шестым.
Два дня назад Дмитрий наконец-то вернулся с соревнований и сборов и в ускоренном темпе наверстывает упущенное.
Юрий Степкин частенько по два раза в день готовился в феврале, а сейчас находится на учебно-тренировочных сборах как главный тренер сборной России в тяжелом весе.
Антон Васильев осваивает роль восточного падишаха. Между делом успел стать победителем номинации "Спортсмен года" премии "Признание". Ввиду отсутствия Антона в городе, премию за него получил отец, вручал ее Виталий Макаров.
К участникам-спортсменам присоединились еще трое. Желание попробовать себя в спортивных танцах на паркете изъявили двое бизнесменов и одна бизнес-леди.
Участники проекта готовятся к своим выступлениям со всей тщательностью. Немаловажную роль в танцах играет костюм. Костюмы партнера и партнерши должны гармонировать, через визуальное восприятие внешнего вида судьи и зрители смогут увидеть характер танца, внутренний мир танцоров.
Костюм нужно увязать и с музыкой, и с характером танцора. Этот момент в подготовке проекта самый сложный и самый захватывающий, подчеркнула директор спортивной школы по бальным танцам Вероника Болтвина.
До выступления спортсменов осталось совсем немного времени - седьмого и восьмого апреля на арене спортивного комплекса Дворца пионеров и школьников на Алом поле перед началом соревнований по спортивным танцам на паркете участники проекта представят на суд зрителей свои программы.