29 Июня 2009 10:16
Комментировать

Танцовщицы из Челябинска завоевали Кубок стран Черного моря

Лариса Плотникова – хореограф, педагог, известная в Челябинске и за его пределами исполнительница фламенко, заняла первое место в номинации «фламенко соло», ее дочь Мария – первое место в номинации «фламенко соло юниоры». Как рассказала Лариса корреспонденту «Урал-пресс-информ», на конкурсе в Геленджике танцовщицы представили номера, уже известные челябинским зрителям – «гарротин» и «тангос».

Кубок стран Черного моря «Русский берег» – престижный международный танцевальный конкурс, который проводится с 2005 года, в этом году он назван Пятым юбилейным. Его организуют International Dance Organization (Международная танцевальная организация) и Общероссийская танцевальная организация. В первый год проведения конкурса число участников составило 342 человека; уже в следующем, 2006 году – 1200 человек, и дальше популярность «Русского берега» неуклонно растет. В 2007 году в нем принимали участие 1735 человек из восьми стран, в прошлом году – 2363 участника из семи стран. В этом году на «Русском береге» выступят танцоры с Украины, из России, Белоруссии, Молдавии, Эстонии, Казахстана, Польши, Болгарии, Турции, Армении, Румынии.

На Кубке стран Черного моря представлено все многообразие современных танцевальных направлений: фламенко, Belly Dance, хип-хоп, диско, техно, эстрадный танец, народный танец, джаз, модерн, степ, парные танцы – сальса, мамбо, бачата, аргентинское танго, классический танец, индийский танец, брейк данс, электриг буги, и многие другие.

Лариса Плотникова имеет огромный опыт выступлений на танцевальных конкурсах самого различного уровня – от городских и региональных до Всемирных танцевальных Олимпиад. В 2007 году она вошла в семерку лучших танцовщиц мира, в 2008 году и 2009 году – в тройку лидеров Олимпиады.

Двенадцатилетняя Мария Плотникова впервые появилась на большой сцене в декабре минувшего года на конкурсе «Магия танца» в Челябинске. Она произвела огромное впечатление на зрителей и жюри своей отточенной техникой, артистизмом, яркими номерами в номинациях «фламенко» и «Belly Dance». На конкурсе в Геленджике ей еще предстоит выступить в номинации «хауз».

На фото Лариса Плотникова, Мария Плотникова, выступление на конкурсе «Магия танца» в Челябинске (фото Валерия Иванова)