8 Августа 2008 12:20
Комментировать

Театр кукол Челябинска получил Борока, но остался без директора

Затянувшийся процесс обретения театром главного режиссёра разрешился неожиданным образом. На должность главрежа назначен Александр Борок, который приступает к своим обязанностям с первого сентября (контракт с ним заключён на пять лет). А Михаил Зацепин подал заявление «по собственному желанию», которое было немедленно удовлетворено.
Один из самых молодых театральных директоров Михаил Зацепин (ему 30 лет) проработал в театре кукол имени Валерия Вольховского пять лет. Сначала заместителем директора, а последние три года директором. За время его работы в Челябинске было проведено два международных фестиваля театров кукол «Соломенный жаворонок», посвящённых памяти Вольховского, коллектив успешно выступил на фестивалях в Тюмени, Екатеринбурге, Кургане, в Финляндии. Впервые артисты вместе отдыхали в Турции. На фестивалях «Соломенный жаворонок» и «Сцена» спектакли театра были удостоены высшей награды в номинации «Лучший детский спектакль».
По предварительной информации освободившееся место займёт Ирина Левченко, некогда работавшая в театре кукол, а в последнее время являющаяся заместителем директора по просветительской работе Челябинского концертного объединения. В биографии театра уже был опыт пребывания на директорском посту женщины. В 70-е годы прошлого века им руководила энергичная Людмила Авсянникова. Это ей обязан театр появлением в нём на десять лет замечательного главного режиссёра Валерия Вольховского, имя которого он теперь носит.