12 Сентября 2007 11:25
http://uralpress.ru/node/134244

Театральное «Пересечение» на «Днях Германии в Челябинске»

По задумке организаторов, участники «Пересечения» - коллективы трех челябинских театров: «Камерного» Виктории Мещаниновой, «Манекена» под руководством Владимира Филонова и «Нового художественного театра» Евгения Гельфонда в течение четырех часов, имитируя театральные подмостки и постановочные реплики, будут читать переводы современной немецкоязычной драматургии.
Возможно, эксперимент будет настолько удачным, что пьесы поставят, и они войдут в репертуар театров. На челябинских сценах привыкли ставить Шеплера и Гете, отметил на минувшей пресс-конференции критик Владимир Спешков, интересно посмотреть, что получится с современной немецкой драматургией, которая основана на двух темах: чувстве вины и инцесте.
Виктория Мещанинова взяла шлягер российской театральной сцены «Norway today» - историю Ромео и Джульетты 21-го века, написанную Игорем Бауэршимом. Новый художественный остановил свой выбор на Фрице Катере «Время любить, время умирать», а Владимир Филонов и студия «Манекен» решили взяться за эксцентричную комедию «Бесхребетность» Ингрид Лаузунд.
По сути дела зритель станет свидетелем процесса постижения смысла и идеи драматического произведения их будущими постановщиками. Такого в Челябинске еще не было.
Начало в 17-00 часов, вход свободный.