Театральное «Пересечение» на «Днях Германии в Челябинске»
Культура
12.09.07 11:25

По задумке организаторов, участники «Пересечения» - коллективы трех челябинских театров: «Камерного» Виктории Мещаниновой, «Манекена» под руководством Владимира Филонова и «Нового художественного театра» Евгения Гельфонда в течение четырех часов, имитируя театральные подмостки и постановочные реплики, будут читать переводы современной немецкоязычной драматургии.
Возможно, эксперимент будет настолько удачным, что пьесы поставят, и они войдут в репертуар театров. На челябинских сценах привыкли ставить Шеплера и Гете, отметил на минувшей пресс-конференции критик Владимир Спешков, интересно посмотреть, что получится с современной немецкой драматургией, которая основана на двух темах: чувстве вины и инцесте.
Виктория Мещанинова взяла шлягер российской театральной сцены «Norway today» - историю Ромео и Джульетты 21-го века, написанную Игорем Бауэршимом. Новый художественный остановил свой выбор на Фрице Катере «Время любить, время умирать», а Владимир Филонов и студия «Манекен» решили взяться за эксцентричную комедию «Бесхребетность» Ингрид Лаузунд.
По сути дела зритель станет свидетелем процесса постижения смысла и идеи драматического произведения их будущими постановщиками. Такого в Челябинске еще не было.
Начало в 17-00 часов, вход свободный.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.