«Театральное зазеркалье» откроет второй фестиваль #ТеатрПространствоСвободы
Фото: 
Валерий Иванов
Культура
19.03.19 10:42
Автор: 
Виктория Олиферчук

В международный день кукольника, 21 марта, в Челябинске откроется выставка «Театральное зазеркалье», которая станет центральным событием масштабного культурного проекта #ТеатрПространствоСвободы.

Экспозиция, представленная в выставочном зале Союза художников, будет посвящена театру кукол. Экспонаты покажут кукольные театры Челябинска, Озёрска и Магнитогорска. Посетители выставки увидят декорации и кукол семи разных постановок, в ходе экскурсии узнают театральную «кухню»: увидят этапы изготовления марионетки, посмотрят как она сделана вблизи, оценят ее сложный механизм, познакомятся с разными системами театральных кукол, наконец, попробуют себя в роли кукловодов и поработают с перчаточными, планшетными куклами, марионетками.

«Выставка построена как некое путешествие в театральное закулисье, которое обычно скрыто от зрителей. Публика сможет увидеть, что происходит за кулисами во время спектакля, как работают артисты», - рассказал главный режиссер челябинского театра кукол Александр Борок.

В рамках выставочного пространства в течение месяца будут проходить показы кукольных, драматических спектаклей, представления любительских  студий, мастер-классы, экскурсии, театральные уроки и фотосессии, перформансы.

На закрытие выставки, 21 апреля, приедет гость из Белоруссии, Светлана Бень – фронтменша популярного фрик-кабаре «Серебряная свадьба» и участница самобытного кукольного театра «Картонка» из Минска, проведет мастер-класс для желающих, на котором покажет, как можно сделать театральную куклу из подручного материала.

«Проект уникальный, поскольку мы пытаемся не только объединить разные виды искусства, артистов и зрителей. Этот проект волонтерский – никакой выручки он неприносит, никаких гонораров мы не выплачиваем. Этот проект межведомственный – мы сотрудничаем с министерствами соцразвития, образования, поскольку мероприятия ориентированы в первую очередь на детскую аудиторию, в том числе на ту категорию детей, для которой театр недоступен – воспитанников интернатов, детских домов, несовершеннолетних правонарушителей», - прокомментировал культурное событие первый заместитель министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика