13 Марта 2006 16:41
http://uralpress.ru/node/105495

Театральные коллективы Челябинской области сделали первый шаг к "Признанию"

В минувшие выходные, 11 марта, организаторы подвели итоги конкурса в семи зонах области: Челябинске, Магнитогорске, Южноуральске, Златоусте, Коркино, Кыштыме и Акаповском районе.
Во второй тур прошло более 15-ти коллективов. В этом году кроме драматических спектаклей и комедий в конкурсе участвовали мюзиклы, например "Королева-цветок" Магнитогорского музыкального театра школы-интерната №1 "Маленький принц". Музыкальная сказка 149-ой школы "Ворона и канарейка" по мотивам сказок Мамина-Сибиряка стала победителем в Челябинске. А в Кыштыме жюри отметило музыкально-кукольный спектакль-игру "Бобик в гостях у Барбоса" студии "Мираж".
Также добиваться "Признания" в области будут театральные труппы: "Аритмия", "Капитошка", "Элегия", "Вдохновение", "Одуванчик", "Галерка" и другие.
Областной конкурс детских театральных коллективов "Признание", пройдет в Челябинском дворце пионеров и школьников имени Надежды Крупской 17-18 марта. Он посвящен 110-летию писателя-драматурга, известного сказочника Евгения Шварца.