Театральный Челябинск такого Дня театра ещё не знал
Культура
28.03.18 18:09

Все экспозиционные площади зала занял  вернисаж пятидесяти художников-сценографов  почти всех театров области. Сколько всего работ – на это не смогли ответить даже  художественный руководитель выставки Сергей Александров и её директор Илья Коломейский.  Их  действительно настолько много, что глаза разбегаются,  поэтому на основательную экскурсию, на знакомство с художниками, с их сценическими творениями потребуется не один день. На стенах – театральные плакаты, фото актёров, афиш,  живописные эскизы, фото макетов и эскизов, вдоль стен и в центре – макеты к спектаклям, роскошные костюмы и головные уборы на манекенах и забавные семейки кукол.

Такого в театральном Челябинске ещё не было. Об этом потом говорили и гости, и сами участники выставки.  Такого единения, общения и столпотворения (в гардеробе не хватило всем мест), когда буквально  на каждом шагу родные,  знакомые театральные лица.  И  бесконечные возгласы приветствий, поздравлений и дружеские объятия, и обязательное фото на память.  Такого не было даже во времена самых значимых, юбилейных событий и  самых престижных  фестивалей.   

Пятая областная выставка сценографов стала главным событием  уникального   новаторского проекта #ТеатрПространствоСвободы, большинство мероприятий которого  пройдут в интерьере   открывшейся экспозиции. Его программа обещает действительно прорыв в современном театральном деле. До 22 апреля на выставке будут проходить показы спектаклей новых театральных коллективов, представлениялюбительских студий, мастер-классы, экскурсии, театральные уроки, фотосессии, перформансы.

Прологом  церемонии открытия выставки и проекта  стал перфоманс в исполнении молодых артистов «Манекена» и  новой студии Алексея Тетюева. С приветствиями и поздравлениями  в адрес участников и гостей выступили первый заместитель губернатора Евгений Редин, который подчеркнул особую значимость события  для молодых талантов и зрителей; первый заместитель министра  культуры области  Григорий Цукерман и  председатель областного театрального союза Александр Романов, которые являются главными идеологами проекта; председатель союза художников области Анатолий Костюк, поддержавший идею проекта и предоставивший для него весь зал,  и гость из Москвы, хорошо известный театралам Челябинска Александр Рубцов, бывший ведущий актёр академического театра  драмы имени Н.Орлова, а ныне заместитель генерального директора Театрального музея имени А.Бахрушина.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика