Театры Челябинской области включаются в #ПространствоСвободы
Культура
22.03.18 10:32

Цель проекта, который будет реализован в рамках концепции правительства России о развитии театрального дела, - привлечение широкой аудитории и, прежде всего, молодежи   ко всем современным, актуальным течениям и проявлениям сценического искусства, к атмосфере живого и непосредственного общения театра со зрителем.

Старт этому беспрецедентному проекту даст  эксклюзивное событие  - открытие возобновленной после 30-летнего перерыва  областной (пятой)  выставки театральных художников. Более 50 мастеров примут в ней участие, представив в экспозицию макеты и эскизы спектаклей, сценические  костюмы и их эскизы, фотографии макетов, куклы. В интерьере выставки, на открытых площадках Выставочного зала и пройдёт большинство мероприятий этого фестиваля-марафона, программа которого  очень разнообразна и обширна. На каждый день в ней расписано не по одному мероприятию. Это моноспектакли и театральные уроки, мастер-классы и экскурсии по выставке, литературные спектакли и читки пьес,  самостоятельные актёрские работы и спектакли песочной живописи, композиции современной хореографии и  поэтические поединки.

Кроме того, каждому  театру  отведён на выставке свой День, в который  он покажет что-то новое , оригинальное. Академический театр драмы имени Н.Орлова, например, представит на площадке Выставочного зала «Театр на подушках» для самых маленьких зрителей, а Златоустовский «Омнибус» проведёт творческую встречу со зрителями на тему «Театральные уроки-спектакли».

 И наконец-то воплотится в жизнь давняя мечта организаторов областного фестиваля «Сцена» - провести конкурс театральных капустников. В программу проекта включен  «Чугунок» - Iобластной фестиваль театральных капустников, который пройдёт 15 и 16 апреля.  А также два творческих  вечера  - с  киноактёром, профессиональным клоуном, известным в мире как «Клоун без грима», автором и исполнителем песен Андреем Жигаловым  и с  актёром, режиссёром, сценаристом и поэтом, который   хорошо известен  челябинцам по некогда  знаменитому «Чёрному театру» и по спектаклям   театра кукол имени Валерия Вольховского Сергеем Плотовым, который  возглавит работу жюри фестиваля «Чугунок».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.