«Территория культуры Росатома» пройдёт через Озёрский театр кукол
3 Апреля 2014 13:51
Комментировать

«Территория культуры Росатома» пройдёт через Озёрский театр кукол

Этот смотр проводится в десяти закрытых городах. Его организаторами являются общественный совет Госкорпорации «Росатом» и некоммерческое партнерство «НескуШный сад». К участию в конкурсе приглашаются как профессиональные, так и любительские театры.

В этом году в состав жюри вошли такие авторитетные деятели театра, как заместитель художественного руководителя театра «Школа современной пьесы» Елена Колыхалова (председатель жюри); актриса, доцент кафедры мастерства актера Театрального института имени Бориса Щукина Людмила Ворошилова; актер, режиссер, старший преподаватель кафедры мастерства актера Театрального института имени Бориса Щукина Валерий Маркин; критик, преподаватель МГУ, член Академии кинематографистов «Ника» Александр Колбовский; актер, режиссер, педагог по мастерству актера в Театральном институте имени Бориса Щукина Роман Дробот.

Конкурс проводится в четвертый, и в четвертый раз Озерский театр кукол принимает в нем участие. В 2008 году, по итогам первого театрального фестиваля-конкурса, спектакль «Неживой зверь», поставленный Натальей Шимкевич, был признан лучшим среди спектаклей театров кукол, на втором конкурсе спектакль «Стрелы Солнца» (постановка С.Мюрего) был отмечен специальным призом «За актёрский ансамбль», а третий смотр 2012 года отметил спектакль «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка» (режиссёр Дмитрий Ерохина) дипломом «За бережное отношение и развитие традиций русского фольклора средствами кукольного театра».

На четвёртый конкурс Озёрский «Золотой петушок» представляет спектакль «Заяц, Лиса и Петух» и его участниц Екатерину Замула и Алену Захарчук.