19 Февраля 2007 10:57
Комментировать

Томас сыграет на вечере памяти Ильи Кормильцева

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» лидер группы «Томас» Александр Самойленко, известный поэт, переводчик, издатель, музыкальный и литературный критик, и соавтор «Томасов» скончался в Лондоне четвертого февраля 2007 года от рака.
С Ильей Александр был знаком с 1997 года, в 2001-ом поэт предложил сотрудничество: так в репертуаре челябинских музыкантов появилась песня «Тайный знак», ставшая титровой к одноименному сериалу.
После этого поэт прислал еще четыре текста. Александр написал музыку только на три из них. «Ночная радуга» вошла в альбом «Командор», «Колесо», нашедшее одобрение у Ильи попало в следующую пластинку, «Ягнята молчат». Еще одну песню на стихи Комильцева Саша написал недавно, и не успел показать автору текста результат, поэтому пока не знает, что с ней делать.
В концерте памяти также примут участие «Агата Кристи», Дмитрий Ревякин («Калинов Мост»), «Сакмаров-бэнд», актер, драматург и писатель Евгений Гришковец, Александр Пантыкин («Урфин Джюс»), Сергей Галанин («СерьГа»), Александр Чернецкий («Разные люди»), ЮТА, Умка, и другие.
Вечер организован клубом «Б2» по инициативе Олега Сакмарова - друга и соратника Кормильцева, музыканта групп «Наутилус Помпилиус» и «Аквариум», автора музыки одного из последних крупных музыкальных проектов Ильи Кормильцева «Химический ангел» («Чужие»).
Все собранные средства будут переданы семье Ильи Кормильцева.
Адрес клуба «Б2»: улица Большая Садовая, 8. (метро Маяковская), телефон (495) 650-99-18.
Начало в 19-00 часов.
Фото с сайта www. gruppatomas.ru