18 Мая 2009 10:58
http://uralpress.ru/node/163081

Традиционный майский концерт «Парадайза» прошел в Челябинске с успехом

Как уже сообщало агентство, в начале мая «Парадайз» принимал участие во Всемирной танцевальной Олимпиаде в Москве. Солистки коллектива Лариса Плотникова и Татьяна Корякова заняли третье и второе место в номинации фламенко, юная танцовщица Мария Плотникова стала чемпионкой России по фламенко, Евгений Седелков и Никита Волков заняли первое и второе места на Кубке России по брейк-дансу среди юниоров. В международном конкурсе по электрик-буги солист «Парадайза» Виталий Малюгин вошел в десятку лучших, в кубке России по попингу он занял третье место. Коллектив шоу-балета «Парадайз» в номинациях шоу и баттлы занял второе место.

Руководителем шоу-балета «Парадайз» является Юрий Кашигин, президент Челябинской танцевальной областной общественной организации, хореограф и педагог. Ему удалось создать уникальный коллектив, который охватывает в своем творчестве почти все существующие танцевальные стили и направления. В репертуаре «Парадайза» есть постановки в стилях фламенко, беллиданс, хип-хоп, брейк-данс, эстрадный и уличный танец, цыганский танец, танцевальное шоу, кантри и других. В прошлом году коллектив получил звание «народного».

Ежегодно в мае «Парадайз» представляет челябинским зрителям большую концертную программу, в которую входят лучшие номера, давно любимые поклонниками коллектива, и премьеры минувшего года. Открылся концерт совместным выступлением детской группы «Парадайза» и вокальной студии «Дежа вю» под руководством Ольги Пушкиной. С танцевально-вокальной композицией «Барбарики» маленькие артисты стали в этом году призерами фестиваля «Хрустальная капель». Еще одна из премьер минувшего вечера – номер, поставленный в стиле русского народного танца, под названием «Коляда». Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» солистка коллектива Лариса Плотникова, на самом деле он есть в репертуаре «Парадайза» достаточно давно, но обрел новую жизнь с иным визуальным оформлением: для «Коляды» специально к концерту были сшиты другие костюмы. Так же впервые челябинским зрителям был показан номер «Хоп-хоп» - своеобразный синтез восточного и цыганского танца.

Концерт был разбит на тематические блоки, каждый из которых представлял одно из направлений современного танца. С сольными номерами выступили звезды «Парадайза» - Лариса Плотникова, Виталий Малюгин, Валерия Зубарева; юная танцовщица, только начинающая свою сольную карьеру – Мария Плотникова, и недавно вошедшая в состав «Парадайза» Татьяна Корякова.

Валерия Зубарева исполнила свой знаменитый восточный танец с золотыми крыльями, Виталий Малюгин – «танец робота», который неизменно производит огромное впечатление на зрителей. Лариса Плотникова, Татьяна Корякова и Мария Плотникова станцевали свои «победные» композиции, которые были высоко оценены жюри конкурса «Магия танца» в Челябинске и Всемирной Олимпиады в Москве. Это танцы в стиле фламенко, а у Марии Плотниковой еще и эффектный номер в жанре «беллиданс-шоу», где она предстает в виде удивительной райской птицы.

В концерте приняли участие гости – вокальный коллектив «ДиЭм», с которым «Парадайз» связывает давняя творческая дружба. Это пять прекрасных девушек, которые не только великолепно поют, но и красиво двигаются на сцене.

По традиции отчетный концерт «Парадайза» завершился эффектным номером под названием «Новые цыгане». Эта танцевальная композиция уникальна в своем роде, в ней сконцентрированы почти все стили и направления, которые есть у «Парадайза» – цыганский танец, хип-хоп, брейк-данс, эстрадный танец, фламенко. «Новые цыгане» - своеобразная «визитная карточка» коллектива.