15 Февраля 2007 15:33
http://uralpress.ru/node/123224

Третий «Зимний Грушинский» фестиваль будет конкурсным

Главное отличие нынешнего фестиваля от двух предыдущих в том, что на этот раз Зимняя Груша будет конкурсной. Лауреаты помимо ценных призов получат сертификаты, согласно которым летом на Грушинском фестивале автоматически проходят в третий тур.
В фестивале примут участие авторы-исполнители из Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, Салехарда, Лангепаса, Екатеринбурга, Перми, Южного Урала, Кургана, Нижнего Тагила.
Также выступят мэтры жанра, лауреаты и дипломанты международного фестиваля имени Валерия Грушина — Наталья Кучер (Калининград), Андрей Козловский (Вологда), Дмитрий Бикчентаев (Казань).
Оценивать конкурсантов будет компетентное жюри, которое возглавит директор международного фестиваля имени Грушина Борис Кейльман.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» президент клуба самодеятельной песни Моримоша Константин Просеков, Челябинск на зимней Грушинке в конкурсе представит автор Юрий Рязанов, а в составе жюри будут сам Константин и бард Анатолий Киреев.
Организаторы «Зимнего Грушинского в Тюмени» отмечают, что в этом году особая ставка делается на молодежь. Базироваться фестиваль будет в детском оздоровительном центре «Алые паруса» (24 километр Червишевского тракта). Все любители авторской песни смогут принять участие в мастер-классах, пообщаться с единомышленниками.
Подать заявки на участие в фестивале можно по телефону (3452) 28–87–18 или на электронный адрес lesom@mail.ru. Справки по телефону 8–912–398–47–02. Встретиться с организаторами фестиваля можно в бард-кафе, которое работает каждый четверг в ОДНК «Строитель» с 19-00 часов, сообщает интернет-издание NewsProm.ru.