10 Сентября 2007 12:15
http://uralpress.ru/node/134091

Тур «Русский мюзикл» Пермского театра драмы в Челябинске

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» устроители тура, он рассчитан на весь сентябрь и охватит сцены четырёх городов – Челябинска, Магнитогорска, Екатеринбурга и Тюмени, где зрителям будет представлено два мюзикла – «Доктор Живаго» и «Владимирская площадь». Музыкальную фантазию по одноимённому роману Бориса Пастернака «Доктор Живаго» в постановке известного режиссёра Бориса Мильграма челябинцы увидят 11 и 12 сентября. А первый русский мюзикл «Владимирская площадь» по роману Фёдора Достоевского «Униженные и оскорблённые», поставленный не менее известным Владиславом Пази, – 14 сентября. Музыка обоих спектаклей принадлежит композитору Александру Журбину.

В ходе своего тура пермские артисты примут участие со спектаклем «Доктор Живаго» в двух фестивалях: во Всероссийском фестивале «Реальный театр» в Екатеринбурге и в международном «Театр без границ» в Магнитогорске.

В челябинских гастролях занята вся труппа – более ста человек, оркестр и постановочная часть. И оба спектакля будут идти не в гастрольном, а в полном стационарном варианте. То есть с теми же декорациями (а это 12 тонн), костюмами ( только для «Доктора Живаго» сшито 450 костюмов), музыкой и светом, что и на пермской сцене. И если «Доктор Живаго» впервые вышел на неё в декабре прошлого года – это российская премьера, то «Владимирская площадь» уже участвовала в двух фестивалях – в Х фестивале русского искусства в Марселе, на котором спектакль признан триумфатором, а режиссёр Владислав Пази назван французской прессой волшебником, и во II Национальном фестивале «Музыкальное сердце театра» в Москве, на котором актриса Ирина Максимкина (исполнительница роли Нэлли) и композитор Александр Журбин стали лауреатами. Челябинские артисты намерены в конце октября нанести ответный визит в Пермь, где покажут три спектакля, поставленных художественным руководителем академической драмы Владимиром Гурфинкелем: премьеру «Настасья Филипповна», которой 5 октября они откроют сезон, «Поминальную молитву» и спектакль «Оскар и Розовая Дама».