4 Сентября 2009 17:17
http://uralpress.ru/node/167786

Творческие коллективы АЗ «Урал» получили призы международного конкурса в Болгарии

Международный детский творческий фестиваль-конкурс проходил с 17 по 23 августа сразу по нескольким направлениям: «Вокал», «Танец», «Цирковое искусство», «Художник и фотограф». В нынешнем году для участия в детском творческом смотре съехалось более пятисот участников от шести до 18-ти лет из 14-ти стран мира: Америки, Португалии, России, Италии, Германии, Вьетнама, стран Прибалтики, Украины, Молдавии, Беларуси.
Танцоры старшей группа ансамбля танца «Алые паруса» стали лауреатами первой степени в номинации «Сольный танец» с композициями «Яблочко» (в исполнении юношей) и «Гусеница» (в исполнении девушек) и лауреатами второй степени в номинации «Ансамбль». Танцевальный коллектив АЗ «Урал» был тепло принят зрителями и высоко оценен профессиональным жюри фестиваля, принял участие в открытии конкурса, а также во всех концертах. Неоднократный лауреат различных фестивалей, конкурсов и смотров, народный коллектив ансамбль танца «Алые паруса» образован в 1987 году. Руководители - Ирина Самсонова и Юлия Сальникова.
Не остались без наград и солистки вокального ансамбля «Сюрприз». Пятнадцатилетняя Настя Куколева, выступавшая в старшей группе, в номинации «Народная песня» стала лауреатом первой степени. Настя исполнила а-капелла песню «Черемуха» и народную песню «На Ивана Купалу». В номинации «Поп и джаз» восьмилетняя Валерия Фадеева (младшая группа) стала лауреатом третьей степени. Валерия исполнила джазовую песню «Человек-чудак». Одиннадцатилетняя Василиса Гончарова, выступившая в самой многочисленной – средней группе, стала дипломантом третьей степени за исполнение песен «Королевство кошек» и «Может, знает лес». Василиса принимает участие в Международном смотре-конкурсе «Трикси» второй раз. Вокальный ансамбль «Сюрприз» создан в 2004 году. В настоящее время в ансамбле занимается более тридцати детей в возрасте от трех лет. Руководит творческим коллективом педагог Татьяна Мартьянова.
Участница циркового коллектива «Икар» Екатерина Мурдасова (11 лет), выступившая в средней группе, стала дипломантом первой степени. Жюри фестиваля оценивало пластический этюд «Пробуждение» и акробатический номер «Озорная девчонка». Народному цирковому коллективу «Икар» – более сорока лет, он неоднократный лауреат фестивалей и смотров различного уровня. Руководит цирковым коллективом Светлана Логинова.
В планах у автозаводских творческих коллективов – участие в следующем году в международных вокальных конкурсах в Италии и Румынии, а также в международном танцевальном смотре в Израиле, сообщает пресс-служба АЗ «Урал».