20 Мая 2009 15:30
Комментировать

«Удивительный мир джаза» откроется челябинцам только зимой

Как рассказал сегодня, 20 мая, на пресс-конференции директор фестиваля, народный артист РФ Игорь Бурко, экономический кризис повлиял и на культурную жизнь общества. Концерты и фестивали отменяются или переносятся на другое время по всему миру. Еще перед началом 2009 года стало известно о том, что расходы бюджета города и области сократятся, финансирование фестиваля аннулировали – считается, что без культуры можно обойтись.

Игорь Бурко отметил, что программа 11-го фестиваля и договоренности по приезду звезд уже достигнуты. Фестиваль считается лучшим в России, и музыканту не хочется, чтобы он был проведен «для галочки». Возможно, до декабря удастся найти деньги на его проведение, подключить спонсоров. Прошлогодний, юбилейный фестиваль, обошелся в три с половиной миллиона рублей. В расходную часть включены проживание, питание, проезд и гонорары приглашенных звезд. Сумма немаленькая, но фестиваль стоит того.

В декабре музыкальный праздник скорее всего будет проходить всего один день, но от этого он не будет менее ярким. По словам Игоря Бурко, приедут Давид Голощекин, Анатолий Кролл, Валерий Гроховский, Алексей Кузнецов, Игорь Бриль и сыновья и многие другие.

А пока в рамках фестиваля «Какой удивительный мир», в челябинском театре драмы 26 мая состоится концерт государственного камерного оркестра джазовой музыки Олега Лундстрема. Цена билетов от 100 рублей. Начало в 19 часов.