1 Марта 2007 17:45
Комментировать

Умерла сотрудница Челябинской областной филармонии Валентина Гольбрайх

Прощание с ней состоится в субботу третьего марта в репетиционном зале ансамбля- танца «Урал» (улица Труда, 88) с 10-00 до 12-00 часов.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Челябинского концертного объединения, Валентина Гольбрайх работала в филармонии с 1973 года, в 1981 году возглавила концертный отдел, а с 1990 года была начальником отдела сводного планирования.
При ее непосредственном участии планировалась и проводилась большая концертная работа в 25 сельских и 20 городских районах Челябинской области. Персональная работа с каждым отделом культуры в городах и районах области, постоянная связь с областными Домами культуры и клубами, позволили Валентине Гольбрайх успешно реализовать многие творческие проекты филармонии, внеся тем самым большой вклад в дело музыкального просветительства и развития концертной деятельности.
Работа Валентины Гольбрайх неоднократно отмечалась благодарностями и поощрениями. Она была награждена Знаком МК СССР «За отличную работу» и медалью «Ветеран труда» (1987 год), значком МК СССР и ЦК профсоюзов работников культуры «Отличник культурного шефства над селом» (1988 год), звание «Заслуженный работник культуры РФ» ей было присвоено в 2002 году.