12 Февраля 2007 11:17
Комментировать

«Умка и Броневик» снова в Челябинске

Группа «Умка и Броневик» - уникальное культурное явление. Это музыканты, добившиеся широкой популярности без коммерческой «раскрутки» на радио и телевидении, ставшие известными благодаря большой гастрольной деятельности, непосредственному контакту со слушателями. Их записи распространяются «из рук в руки», слава передается «из уст в уста».

Группа существует с середины 90-х годов, в различные периоды времени в ее составе играли разные музыканты. В последние годы гастрольный состав «Броневика» стал постоянным. Лидер группы, автор текстов и музыки – Анна Герасимова (более известная, как Умка). Партию соло-гитары исполняет Борис Канунников, бас-гитары – Михаил Трофименко, ударник – Борис Марков. Группа играет музыку в традициях американского и британского рока 60-70-х годов, используя все его стили: от жесткого ритм-энд-блюза до психоделии.

О личности Умки ходит множество невероятных слухов, создавших ей репутацию "эксцентричной ученой дамы, преподававшей в Оксфорде". Из этих слухов верна лишь небольшая часть. Анна Герасимова действительно "ученая дама" – выпускница Литературного института, кандидат филологических наук. Родилась, выросла и живет в Москве. Известна, как специалист по писателям-обэриутам, и как переводчица знаменитого романа Джека Керуака "Бродяги Дхармы". Умка начала сочинять песни с ранней юности, всего за годы творческой деятельности ею написано более двухсот песен, выпущено 28 альбомов, как сольных, так с группой «Броневик».

На концерте прозвучат песни из нового альбома, который называется «Ничего страшного», а также известные и любимые слушателями хиты.

Начало концерта в 20.00, клуб «Мистер Икс» (проспект Победы, 312)

Фото с официального сайта группы "Умка и Броневик"