Умка и «Броневик» вновь приезжают в Челябинск
Культура
08.10.08 10:38

«Умка и Броневик» - уникальное явление культуры. Это музыканты, добившиеся широкой популярности без коммерческой «раскрутки» на радио и телевидении, ставшие известными благодаря обширной гастрольной деятельности, непосредственному контакту со слушателями. Группа выступала в Англии, Франции, Израиле, Америке, Голландии, проехала тысячи километров по городам России и бывшего СССР. Записи распространяются «из рук в руки», слава передается «из уст в уста».

«Умка и Броневик» с полным правом может называться флагманом отечественного андеграунда. Это клубная команда со стадионным потенциалом, которая донесла до нашего времени живой дух Вудстока. Песни Умки на слуху с середины 80-х, нынешнему электрическому составу «Броневика» 10 лет. Партию соло-гитары исполняет Борис Канунников, бас-гитары – Михаил Трофименко, ударник – Борис Марков. Группа играет музыку в традициях американского и британского рока 60-70-х годов, используя все его стили: от жесткого ритм-энд-блюза до психоделии.

Лидер группы Анна Герасимова, более известная, как Умка – певица, поэтесса, автор песен. Родилась, выросла и жила в Москве, последние несколько лет большую часть времени проводит в Севастополе. Выпускница Литературного института, кандидат филологических наук, специалист по писателям-обэриутам, переводчица знаменитого романа Джека Керуака «Бродяги Дхармы». Умка начала сочинять песни с ранней юности. Всего за годы творческой деятельности ею написано около 500 песен, записано 30 альбомов.

Гастрольный тур по городам Урала и Сибири группа совершает каждый год, в Челябинске Умка и «Броневик» бывали уже неоднократно. На каждом концерте музыканты представляют вниманию зрителей какой-то новый этап в своем творчестве. На этот раз группа привезет с собой документальный фильм «Кино про Бро 1995-2000» - хронику первых лет группы. Короткий вариант фильма, с авторскими комментариями, будет показан перед концертом.

Начало концерта в 21 час, клуб «Такси-блюз» находится по адресу: проспект Победы, 168 (здание «Теплотехнического института»).

Фото – Дмитрий Рябинкин

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.