8 Октября 2008 10:38
Комментировать

Умка и «Броневик» вновь приезжают в Челябинск

«Умка и Броневик» - уникальное явление культуры. Это музыканты, добившиеся широкой популярности без коммерческой «раскрутки» на радио и телевидении, ставшие известными благодаря обширной гастрольной деятельности, непосредственному контакту со слушателями. Группа выступала в Англии, Франции, Израиле, Америке, Голландии, проехала тысячи километров по городам России и бывшего СССР. Записи распространяются «из рук в руки», слава передается «из уст в уста».

«Умка и Броневик» с полным правом может называться флагманом отечественного андеграунда. Это клубная команда со стадионным потенциалом, которая донесла до нашего времени живой дух Вудстока. Песни Умки на слуху с середины 80-х, нынешнему электрическому составу «Броневика» 10 лет. Партию соло-гитары исполняет Борис Канунников, бас-гитары – Михаил Трофименко, ударник – Борис Марков. Группа играет музыку в традициях американского и британского рока 60-70-х годов, используя все его стили: от жесткого ритм-энд-блюза до психоделии.

Лидер группы Анна Герасимова, более известная, как Умка – певица, поэтесса, автор песен. Родилась, выросла и жила в Москве, последние несколько лет большую часть времени проводит в Севастополе. Выпускница Литературного института, кандидат филологических наук, специалист по писателям-обэриутам, переводчица знаменитого романа Джека Керуака «Бродяги Дхармы». Умка начала сочинять песни с ранней юности. Всего за годы творческой деятельности ею написано около 500 песен, записано 30 альбомов.

Гастрольный тур по городам Урала и Сибири группа совершает каждый год, в Челябинске Умка и «Броневик» бывали уже неоднократно. На каждом концерте музыканты представляют вниманию зрителей какой-то новый этап в своем творчестве. На этот раз группа привезет с собой документальный фильм «Кино про Бро 1995-2000» - хронику первых лет группы. Короткий вариант фильма, с авторскими комментариями, будет показан перед концертом.

Начало концерта в 21 час, клуб «Такси-блюз» находится по адресу: проспект Победы, 168 (здание «Теплотехнического института»).

Фото – Дмитрий Рябинкин